証券外務員WEB問題集

 証券外務員一種・二種の問題集を各1,000円で提供 最新の法令に対応 おかげさまで2,000人以上が利用!
  お気に入りに追加
■ ログイン
 ユーザ名:  
 パスワード:
  
  パスワード紛失   
■ メニュー

証券外務員WEB問題集 > 個人情報法保護に関する表示

個人情報保護に関して

当ラーニング・FP・事務所(以下、「当事務所」)は、問題集販売業務にあたり、お客様の個人情報を
お預かりしております。当事務所は、個人情報保護の重要性に鑑み、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)
その他の関連法令等を遵守して個人情報を適正に取り扱うとともに、以下の方針を定めこれを遵守することを誓います。

1.個人情報の取得

当事務所は、業務上必要な範囲内かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。
また、以下の場合によりお客様から個人情報を提供していただくことがございます。
(1)メールマガジン配信・購読
(2)アンケート、商品やサービス、キャンペーン情報のご案内など問題集販売業務に必要なデータの収集

2.個人情報の利用

当事務所は、個人情報を問題集販売業務の遂行にあたり必要な範囲内で利用致します。
また、個人情報をアンケート、弊社からのご連絡、商品やサービス、キャンペーン情報のご案内
メールマガジン等に利用いたします。
問題集販売業務以外で個人情報を利用する場合、あらかじめご本人の同意を得た上で行ないます。

3.個人情報の安全管理について

当事務所は、取り扱う個人データの漏えい、滅失またはき損の防止その他の個人データの安全管理のため
安全管理に関する取扱規程等の整備及び実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じるとともに
利用目的の達成に必要とされる正確性・最新性を確保するために適切な措置を講じる努力をしています。

4.個人情報の委託について

当事務所は、個人情報の取り扱いの全部または一部を第三者に委託する場合は、当該第三者について厳正な調査を、
行い取り扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう、当該第三者に対する必要かつ適切な監督を行います。
また、問題集販売業務におきまして第三者と共同して業務を遂行する場合に、あらかじめご本人の同意を得た上で
個人情報の取り扱いを委託する場合があります。

5.個人情報の第三者提供について

当事務所は、個人データを第三者に提供するにあたり、以下の場合を除き、ご本人の同意なく
第三者に個人データを提供しません。
(1)法令に基づく場合
(2)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
(3)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、公衆衛生の
向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要があるとき。
(4)国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する
必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

6.個人情報の開示・訂正等について

当事務所は、ご本人から自己の個人情報についての開示の請求がある場合、速やかに開示を致します。
その際、ご本人であることが確認できない場合には、開示に応じません。
個人情報の内容に誤りがあり、ご本人から訂正・追加・削除の請求がある場合、調査の上、速やかに
これらの請求に対応致します。
その際、ご本人であることが確認できない場合には、これらの請求に応じません。
当事務所の個人情報の取り扱いにつきまして、上記の請求・お問い合わせ等ございましたら、
下記までご連絡くださいますようお願い申し上げます。
連絡先:ラーニング・FP・事務所
メール:info@learningfp.com
電話 :047-727-2582

7.本個人情報保護に関しての変更について

本個人情報保護に関しての内容は変更されることがあります。
変更後の本プライバシーポリシーについては、弊事務所が別途定める場合を除いて、当サイトに掲載した時
から効力を生じるものとします。


line